Какие рынки сбыта прогнозируются для лидеров-производителей ТБД к 2020 году

Задать вопрос

Специалисты ответят на любой интересующий вопрос по нашей продукции

4 октября 2017

Основным российским потребителем ТБД является Газпром, компания заказывает трубы для ремонта и обслуживания своих действующих месторождений, магистральных газопроводов, а также для постройки новых сетей и магистралей. Как ни странно, но импорт труб также вплотную связан с договорами Газпорма – это реализация межгосударственных проектов с Европой и Азией. На данный момент ключевой потребитель форсирует постройку трубопроводов по нескольким проектам, планируя подачу газа до 2020 года.

Что ждет ЧТПЗ, ММК, ТМК, ВМЗ и других производителей к этому году? Аналитики выяснили, что в период с 2016 по 2020 год рынок будет требовать два-два с половиной миллиона тонн трубной продукции в год, но с оговоркой, если проекты Роснефти и Газпрома будут реализовываться в том же темпе и без "заморозок".

Уже сейчас, прогнозируя естественное снижение спроса на стальные трубы на отечественном рынке, Россия наращивает отгрузки на мировой рынок. В 2016 году показатель вырос на шесть процентов относительно предыдущего года и составил 1,3 млн тонн. Основная страна-потребитель - Казахстан, куда отправляется порядка 28% от общего объема экспорта. Показатель отдельно по ТБД свидетельствует, что экспорт в прошлом году вырос на 64%, но сюда включаются дочерние иностранные компании Газпрома.

Если барьер с Европой не будут преодолен к 2020 году, импорт ТБД будет сильно ограничен, здесь же сыграет фактор высокой конкуренции среди мировых производителей. Основным конкурентом был и будет Китай, поставляющий трубы по практически демпинговым ценам. Перспективным является развитие газоснабжающих проектов в среднеазиатском регионе, именно это направление аналитики считают наиболее выгодным для наших трубников.

По материалам:  fomag.ru

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Вернуться к списку