+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

Японская корпорация приняла решение о закрытии завода ТБД

18 июля 2019 г.

Nippon Steel закроет одну из двух линий по выпуску сортамента труб большого диаметра в октябре 2019 года. Теперь производство данного вида труб будет сосредоточено только на одном из двух комбинатов корпорации.

На это решение повлияли два аспекта: во-первых, спрос на японские трубы в нефтегазовом секторе снизился, а во-вторых, поставлять изделия в Штаты не выгодно по сей день – там действует антидемпинговая пошлина на продукцию японцев. Руководство компании считает, что одной линии по производству ТБД будет достаточно для обеспечения спроса своего потребителя.

На данный момент два комбината выпускают в год около двух миллионов тонн труб. Каждая из двух производственных линий выпускает примерно одинаковое количество изделий. Однако на предприятии, которое продолжит работу, ассортимент труб по диаметру, маркам стали и изоляции выше, поэтому в его пользу и сделан выбор.

Статисты и специалисты страны предполагают, что это не последнее предприятие, которое будет консолидировать мощности.

По материалам: metalinfo.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!