+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

В 2019 году ЗТЗ существенно увеличил отгрузку ТБД

19 марта 2020 г.

Прошедший год для одной из ведущих компаний по производству металлопроката, а точнее ТБД и комплектующих, прошел ощутимо удачнее 2018-ого. Подводя итоги, компания предоставила информацию о том, что годовая выручка за отгрузку всех видов производимой продукции превысила 43 миллиарда рублей, а это на 10% выше прошлогоднего показателя. Уровень коэффициента отношения чистого долга к EBITDA уменьшился более чем на треть с 2,18 до 1,6.

Отдельно был выделен рост объема отгрузок ТБД. За ушедший год предприятие отправило в адрес заказчика более 575 тысяч тонн труб, что на 15% больше отгрузок в 2018-ом.

Такой скачек спроса на загорские трубы руководство предприятия объяснило активными поставками продукции в адрес «Газпрома», а именно для РЭН и участка «Силы Сибири», соединяющего Чаянду и Ковыкту. Вместе с крупнейшим потребителем ТБД, поставки труб запрашивали «Роснефть», «Газпром нефть», «Ямал СПГ» и другие компании, занимающиеся транспортировкой «черного золота». Помимо этого активно налаживался канал на экспортный рынок, несмотря на ограничения ввоза ряда позиций сортамента в страны ЕС.

По оценке экспертов компании, рынок ТБД не ждут резкие скачки цен или спроса – стабильность прогнозируют как на российском рынке, так и на рынках ближнего зарубежья. Согласно предположениям, в текущем году уровень отгрузок труб будет примерно равен прошлогодним и составит от 1,7 до 1,8 миллионов тонн, причем около миллиона из этого объема отправится в адрес «Газпрома». Более чем 250 тысяч тонн труб отправится для реализации очередного этапа программы РЭН, столько же, по прогнозам, потребит «Транснефть», «Роснефть», вероятно, получит около 60 тысяч тонн труб, что вдвое меньше, чем компания планирует отгружать на рынки Ближнего Зарубежья. Здесь основной потребитель – Туркмения. Для реализации газотранспортирующих проектов ЗТЗ сможет заключить контракты на поставку порядка 100 тысяч тонн труб, на 20 тысяч тонн труб меньше планируется отгрузить Узбекистану. Спрос на ТБД в иных странах менее предсказуем, поэтому общая цифра вероятной отгрузки колеблется в диапазоне 40-70 тысяч тонн.

Компания планирует снизить отгрузки по контрактам спотового рынка и сократить поставки до 60 тысяч тонн продукции.

Компания недавно получила сертификаты ИНТЕРГАЗСЕРТ на трубы с внутренним гладкостенным покрытием для «Газпрома». На данный момент ЗТЗ проходит аттестацию продукции для участия в тендерах «Транснефти», а также аттестует производство по международному стандарту API 5L. Параллельно с этим осваиваются подводные переходы по стандарту DNV.

По материалам: steelland.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!