+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

  • Главная
  • Новости
  • США откажет во ввозе ТБД ряду европейских и азиатских стран

США откажет во ввозе ТБД ряду европейских и азиатских стран

12 июля 2018 г.

Сейчас в США введены предварительные компенсационные пошлины для ряда стран, производящих ТБД. Под запрет импорта попали Китай, Индия, Корея и Турция. Сейчас Министерство указывает на незаконное гос. субсидирование поставок труб от 406,6 мм в этих странах, отмечая огромные процентные доли Индии (541,15%) и Китае (198,495). Корея и Турция не превысили 3,76%. В прошлом году объем импорта индийских труб превысил 294 млн долларов, корейские трубы обошлись в 150 млн долларов. Другие две страны отстают от своих "товарищей" в три-четыре раза.

На данный момент антидемпинговое расследование продолжается. Помимо указанных выше четырех стран, под прицел Комиссии попали Канада и Греция. Судьба поставщиков из этих стран еще решается. Расследование начали проводить по петиционной жалобе местных производителей, которые не могли реализовывать свою продукцию из-за того, что цены на импортные трубы оказались существенно ниже и потребитель предпочитал закупать более дешевые зарубежные изделия, кроме того, ввозимый объем перекрывал практически полностью потребительский спрос в США, оставляя американским трубникам малую долю сегмента рынка.

Принятие предварительного решения заняло около полугода. Восемь компаний, оставшихся без потребителя, обращались в Министерство торговли в первых числах января 2018 года. Всего с 2016 года в страну ввезено свыше 475 тысяч тонн труб.

По материалам: metalinfo.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!