+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

  • Главная
  • Новости
  • Специальные ТБД для "Северного потока" будет поставлять только ЧТПЗ

Специальные ТБД для "Северного потока" будет поставлять только ЧТПЗ

14 февраля 2018 г.

В первом полугодии 2018 года для строительства "Северного потока-2" ЧТПЗ будет отгружено свыше трех тысяч т ТБД. Как стало известно, компания будет единственным поставщиком продукции с данными характеристиками, а именно высокой сопротивляемостью низким температурам. Трубы будут монтированы в прибрежной зоне. Специальные ТБД изготавливались в "Высоте 239", главная характеристика – низкотемпературность, наследственный показатель, так как трубы производятся из низкотемпературной стали. Эксплуатироваться данная продукция может при температурах до -38С°.

Проблема эксплуатации труб при низких температурах заключалась в свойствах шва трубы. Новая технология инженеров ЧТПЗ позволила решить этот вопрос заменив обычную сварку многопроходной.

С подобной продукцией выступали два потенциальных поставщика, однако только результаты тестов продукции ЧТПЗ полностью удовлетворили требования.

ЧТПЗ активно участвовал в постройке данного газопровода. Два года назад для подводной части трубопровода компания начала поставку 600 тыс. т ТБД, согласно выигранному тендеру. На данный момент отгружено более половины.

По материалам: nakanune.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!