+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

  • Главная
  • Новости
  • Производители труб не довольны закупочной политикой "Газпрома"

Производители труб не довольны закупочной политикой "Газпрома"

11 декабря 2018 г.

В Минпромторге организована специальная рабочая группа, в задачах которой стоит урегулирование вопроса принципа закупок металлопроката "Газпромом". Грамотное решение по данному вопросу будут принимать не только представители министерства, но и заинтересованные компании и предприятия.

Как сообщил министр, в первую очередь задача группы - сохранить условия для здоровой конкуренции, не позволяя газовикам составлять конкурсы под определенного производителя. Деятельность Минпромторга не сопряжена с финансированием или инвестированием сторон, от учреждения ждут только решения, которое не будет ущемлять ни производителя, ни потребителя.

Рабочая группа была организована в конце ноября. Это решение министр принял после рабочего заседания, в котором принимали участие российские промышленники. Разногласия, которые все больше набирают оборот, свести до нейтральных в ходе встречи не удалось. Работа по этому вопросу продолжится и в 2019 году.

На мероприятии трубники дружно заявляли о непрозрачности закупочной политики одного из крупнейших потребителей трубной продукции. По их мнению тендеры перестали быть равнодоступны для всех отечественных промышленников.

Во время заседания представители компаний предложили разработать определенный стандарт, по которому "Газпром" будет осуществлять закупку ТБД. По этому же стандарту потенциальным поставщикам продукции должно сообщаться о требованиях компании к характеристикам ТБД, которые нужны для реализации проектов до 2022 года.

По материалам: 1prime.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!