+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

Индийская ГК Tata Steel продала в 2017 году один из заводов ТБД

12 декабря 2017 г.

Завод, размещенный на территории Великобритании, в своих активах имел три стана, два из которых и стали объектами сделки. Индийская ГК Tata Steel передала, согласно договору, станы, выпускающие трубы большого диаметра для нефтегазовой промышленности, строительстве и энергетике диаметрами 2133,6 и 1066,8 мм (84 и 42 дюйма соответственно) британской группе промышленников из Liberty House. Третий стан остается в ведении компании и будет функционировать в обычном режиме. На нем выпускают ТБД диаметром 508 мм (или 20 дюймов). Штипс для труб будет поставляться самой компанией с комбината, расположенного в Нидерландах. Кроме того, в планах последующая модернизация оставшейся 1/3 мощности завода.

Мощность завода Hartlepool по проданным станам соответствует 250 тысяч тонн труб ежегодного выпуска, поставки велись, в основном, на внутренний рынок Британии. Из-за снижения спроса на продукцию (что связано со снижением добычи нефтепродуктов в североморском шельфе) и потребовалась такая реорганизация.

Продажа 2/3 завода стала завершающим шагом в перераспределении активов группы компаний. Сейчас корпорация намерена установить вертикально интегрированное производство, параллельно развивая имеющиеся комбинаты и заводы по всему земному шару. В Англии у Tata Steel остались только стан завода и комбинат по выпуску металлопродукции Port Talbot.

По материалам: metalinfo.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!