+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

  • Главная
  • Новости
  • "Газпром" заключил самую крупную сделку за историю существования

"Газпром" заключил самую крупную сделку за историю существования

23 ноября 2018 г.

Пресс-служба газовых монополистов официально объявила о заключении контракта на 41,2 млрд рублей. Поставщиком крупнейшей партии ТБД будет выступать ЗТЗ, который не так давно был аттестован не только как изготовитель труб для ремонта, но и производитель основных типов труб, используемых при разработке и эксплуатации месторождений, а также транспортировки газа и его продуктов.

Благодаря тому, что у ЗТЗ теперь есть гарантии сбыта своей продукции, на данный момент компания выходит в первую линейку на трубном рынке. Не так давно "Газпром" проводил совещания с другими регулярными поставщиками ТБД, где представитель газовиков выступал с пояснением о завышении закупочных цен. Монополист требовал снизить стоимость труб на 20%. После долгих переговоров компании согласились, но это не спасло их от ввода в состав еще одного поставщика.

Заключенный с ЗТЗ контракт предусматривает закупку всего объема у единственного поставщика. Его длительность – около трех лет (до конца апреля 2021 года). Как стало известно, материал пойдет на постройку одного из участков экспортного газопровода из России в Китай.

Тендер проходил в октябре. Ни одна из трубных компаний не подала заявку на претендование обеспечения сделки.

До этого момента самым крупным заказом "Газпрома" был контракт на поставку более 255 тысяч тонн труб. Сделка была заключена в начале ноября этого года с одной из ведущих компаний-производителей "ТМК".

По материалам: interfax.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!