+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

Автоматизация контроля размерности ТБД на ВТЗ

16 мая 2018 г.

Оборудование, позволяющее контролировать геометрические параметры трубной продукции начало эксплуатироваться на ВТЗ. Аппараты предназначены для работы с прямошовными сварными трубами большого диаметра.

Место установки было выбрано на участке трубоотделки прямошовного стана, выпускающем ТБД магистрального типа. Точное место установки – электросварочный цех. Система полностью автоматизирована и позволяет производить тщательный контроль соответствия стандартам без потери мощности производительности, что и было одним из основополагающих моментов при разработке проекта модернизации. Второй немаловажный момент – полное исключение человеческого фактора из результатов производимых замеров. До установки этого инновационного оборудования все замеры, включавшие несколько пунктов, осуществлялись вручную, что отнимало существенно больше времени, чем это занимает у точно настроенной системы. Более того, оборудование производит замеры по всей длине трубы, отмечая каждый миллиметр.

Кроме того, сама система имеет собственную базу данных, в которой хранятся все результаты замеров, что позволяет анализировать качество производственного процесса в целом, а также позволяет моментально производить отбраковку ТБД с дефектными параметрами.

Руководство завода отметило, что введение в эксплуатацию данного оборудования дает практически неограниченные возможности для совершенствования производства, как в сторону качества, так и в сторону объемов выработки, кроме того, это позволит компании ТМК еще более уверенно заявлять о себе на крупных тендерах.

Нововведения на производстве ВТЗ будут обсуждаться на ежегодной трубной конференции, которая пройдет в последних числах мая.

По материалам: metalinfo.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!